Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовостиНовости администрацииНовости администрации

Календарь

 Май ′2014 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости администрации

08.05.2014 Начнем с себя

Подадим добрый пример горожанам, предлагают сторонники бережного отношения к среде обитания. Перестанем мусорить в своих дворах, на улицах, в скверах и лесопарковых зонах. Кто не хочет этого делать, убедим: не пить пиво на детских площадках, не сорить в общественных местах, не ломать урны и скамейки.

Этот посыл объединил мэра Михаила Астахова, глав районов, неравнодушных жителей, активистов местного отделения «Единой России» и начальников жилищных участков. Пить пиво во дворах и не убирать за собой, бросать мусор в неустановленных местах, ломать урны и ограждения горожане стали чаще. Доказательство тому десятки обращений неравнодушных граждан, к примеру, жителей Ленинского поселка, результаты весенних субботников, которые проходят сейчас повсеместно, и переполненные пустыми бутылками урны, во дворах и на основных улицах города.

«Сам не раз видел, как родители бросают фантики и скорлупу от семечек в песочницу, в которой играет их собственный ребенок, как опускают в урну у подъезда пакет с мусором, вместо того, чтобы пройти несколько метров и бросить его в контейнер», ― говорит мэр Михаил Астахов

Людей стоит взбодрить, пристыдить, просветить и побудить вести себя иначе. Как? Патрулировать вместе с участковыми основные улицы, скверы и дворы, хотя бы раз в неделю. Такая практика наработана главами районов с 2011 года, и она показала, что профилактические беседы с любителями проведения досуга за бутылкой пива в 90% случаев дают эффект.

Инициативу мэра поддержала директор управляющей компании «Дирекция единого заказчика» Наталья Арсланова. Обращений в ЖУ по поводу выпивших людей и пьяных компаний, которые облюбовали для себя детские площадки, хватает. Участковые уполномоченные по таким поводам реагируют вяло, а председателям советов многоквартирных домов в одиночку призвать нарушителей к порядку не всегда удается. Поэтому нужно объединять усилия, считает она. Регулярное посещение дворов общественниками и сотрудниками полиции дисциплинирует многих нарушителей административного законодательства.

Глава города предложил обсудить вопрос организации экологических патрулей совместно с общественниками и депутатами 21 мая, а спустя неделю после этой встречи начать экологические рейды, с обязательным их освещением в средствах массовой информации. Чтобы волонтеры действовали грамотно, а их беседы с населением имели положительный результат, общественников познакомят с основными нормами областного закона №52 «Об административных правонарушениях в Свердловской области», городских правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка.

Напомним, проект «Экологический патруль» реализуется в Каменске-Уральском уже четыре года, при участии общественных организаций, совместно с участковыми уполномоченными полиции. Теперь к нему предлагают присоединиться председателям советов многоквартирных домов.

Пресс-служба администрации города.

вернуться