Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовостиНовости администрацииНовости администрации

Календарь

 Май ′2013 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости администрации

27.05.2013 Проблему городских дорог муниципалитет решает комплексно

Спасти дорожное полотно от разрушения может только капитальный ремонт, заявили на совещании у главы города специалисты. Такие полумеры, как фрезерование самых проблемных участков и укладка горячего асфальта небольшими картами на проезжей части улиц, проблему не решат.

Последний раз крупномасштабные ремонты проводились к трехсотлетию города, с привлечением средств регионального дорожного фонда. Когда фонды были ликвидированы, главным источником финансирования стал местный бюджет. Его возможности ограничены.

По оценке начальника управления городского хозяйства Владимира Шауракса, сегодня текущего и капитального ремонта требуют 70% муниципальных дорог. Наиболее экономичный способ решения этой проблемы ― фрезерование, укрепление основания дороги и укладка нового асфальтобетонного покрытия, как это было при ремонте проспекта Победы и подъема от Байновского моста до улицы Суворова, считает начальник УГХ. Если применить его на центральных и основных улицах, по которым ходит общественный транспорт, то понадобится не менее 400 миллионов бюджетных рублей.

На текущий ремонт дорог в муниципальной казне предусмотрено 10,4 миллиона, а на капитальный ― 32,7 млн. рублей. В разы меньше, чем в прошлом году.

Если бы расходные полномочия формировались по действующим нормативам, без понижающих коэффициентов, которые применил областной Минфин, то сумма бюджетного финансирования на текущий и капитальный ремонт городских дорог в Каменске -Уральском составила 287, 2 млн. рублей, отметил на совещании у мэра первый зам Алексей Шмыков.

Проблему необходимо решать системно, подчеркнул глава города. Нужны не отдельные мероприятия УГХ, а долгосрочная муниципальная целевая программа развития дорожной сети, с анализом ситуации, приоритетными направлениями и понятными источниками финансирования, так как с 2014 года муниципалитеты переходят на трехлетние бюджеты, каждый будет иметь свой дорожный фонд.

Мэр Михаил Астахов поставил перед отраслевым органом по городскому хозяйству и УГХ конкретную задачу: к 5 июня представить аналитическую записку и конкретные предложения по проекту целевой программы развития дорожной сети в Каменске-Уральском. По подходам к формированию муниципального дорожного фонда предложения от комитета по экономике главе уже поступили.

Пресс-служба администрации города.

вернуться