Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовостиНовости администрацииНовости администрации

Календарь

 Май ′2013 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости администрации

23.05.2013 Равные условия – доступные услуги

22 мая депутаты утвердили поправки, которые администрация города предложила внести в положение «Об организации транспортного обслуживания населения города Каменск-Уральского», утвержденное думой 29 апреля 2009 года.

Суть поправок – создание равных условий для всех участников рынка пассажирских перевозок транспортом общего пользования и обеспечение доступности услуг для всех горожан.

Что меняется? Договоры между администрацией и транспортниками могут быть заключены только по итогам открытого конкурса на организацию регулярных пассажирских перевозок, а том числе и на новые маршруты. Если одной из сторон этот договор нарушен, то до проведения  конкурса между муниципалитетом и пассажирскими предприятиями, предоставляющими населению услуги общественного транспорта, заключаются временные договоры. В старом положении срок их действия  ограничивался тремя месяцами.

К решению этой проблемы приложили усилия все:  рабочая группа во главе с первым замом Алексеем Шмыковым, перевозчики, силовики, депутаты, члены Общественной палаты и активные горожане, которые внесли свои предложения по корректировке единой маршрутной сети.

Мэр Михаил Астахов инициировал и неоднократно обсуждал эту проблему с главным федеральным инспектором, председателем областного Законодательного собрания, с директорами пассажирских предприятий. Профильные специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству и юристы изучили опыт других муниципалитетов, проанализировали судебную практику.

– В 2009 году Каменск первым создал единую маршрутную сеть и разработал нормативные документы по транспортному обслуживанию. Но время не стоит на месте: совершенствуется законодательство, хотя в нем до сих пор есть пробелы. Нарабатывается арбитражная практика. Растут запросы пассажиров. Все это есть, но есть и прямая обязанность органов местного самоуправления – создать условия для предоставления  транспортных услуг населению, – прокомментировал решение думы мэр Михаил Астахов. – Все эти моменты мы учли, и предложили депутатам принять компромиссное решение. Изменив ряд пунктов в положении о транспортном обслуживании, город предоставил всем перевозчикам равные возможности.

Глава города не ограничился инициативой по внесению изменений в думское решение. Мэр подписал постановление о подготовке к обследованию пассажиропотока и существующей ЕМС специализированной организацией. Сделано это для того, чтобы при проведении в июле 2014 года конкурса на организацию пассажирских перевозок опираться на результаты профессиональных исследований.

– Я благодарен депутатской рабочей группе, особенно за мониторинг общественного мнения. Еще больше утвердился в мысли о необходимости проведения независимого обследования, – сказал глава города. – Рекомендации профессионалов в сфере пассажирских перевозок позволят в дальнейшем избежать досадных ошибок и конфликтных ситуаций. В обследовании, а я говорю это неголословно, одинаково заинтересованы и мы, и перевозчики.

Пресс-служба администрации города

вернуться