Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО
Новости администрации
24.10.2013 Победа в профессиональный праздник
О мастерстве каменских поваров хорошо знают за пределами родного города. Очередное подтверждение тому ― победа в конкурсе «Лучший по профессии» повара комбината питания «Синара» Светланы Барсуковой.
Кулинарная эстафета «Дары осени» проходила среди поваров, организующих питание рабочих и служащих предприятий Свердловской области в международный День повара, 21 октября, в Екатеринбурге.
В программу конкурса вошли соревнования по приготовлению салатов и вторых блюд из овощей, оформлению праздничного стола и фруктово-овощной тарелки, лепке из соленого теста.
Высокое мастерство приготовления блюд показали повара из Полевского, Нижнего Тагила, Кушвы, Екатеринбурга и Красноуральска.
Наш повар Светлана Барсукова поразила жюри блюдами под общим названием «Осеннее настроение».
Первым приготовила овощной салат «Осеннее утро», из редиса, огурцов и адыгейского сыра с легкой йогуртовой заправкой. Салат украсила цветами, сделанными из огурцов. В качестве горячей закуски ― рулетики из кабачков с корзинкой из лаваша с грибами. Блюдо повар украсила поджаренными фисташками и вялеными помидорами, с бальзамическим уксусом.
На второе повар комбината питания «Синара» приготовила блюдо из корня сельдерея, моркови, с жареным адыгейским сыром и сливочным соусом.
Как отметила позже сама победительница, все блюда из простых продуктов, а форму подачи, наоборот, Светлана выбрала необычную, нескучную, привлекающую внимание. «На конкурсе я еще раз доказала, что блюда могут быть не только полезными, но и вкусными, раскрывающими всю полноту гастрономических предпочтений», ― призналась Светлана Барсукова.
За победу в конкурсе «Лучший по профессии» Светлана Барсукова награждена дипломом Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия и Ассоциации кулинаров Свердловской области.
К слову, в Каменске-Уральском функционирует 205 предприятий общественного питания, каждое второе обслуживает заводчан ― металлургов, машиностроителей, оборонщиков и транспортников.
Пресс-служба городской администрации по информации отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail или по телефону (3439) 39-68-98.