Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовостиНовости администрацииНовости администрации

Календарь

 Ноябрь ′2011 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости администрации

11.11.2011 Отчуждение имущества. Поправки

Ход реализации федерального закона № 159 органами местного самоуправления рассмотрели члены координационного совета малого и среднего предпринимательства в Каменске-Уральском.

Закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» действует три года и предоставляет право предпринимателям выкупить арендуемое ими муниципальное недвижимое имущество.

В соответствии с законом, таким правом можно воспользоваться, если у арендатора соблюден срок аренды имущества, (не менее двух лет со дня выхода закона), нет долгов по арендной плате, если площадь помещения не превышает пятисот квадратных метров и арендуемый объект недвижимости не включен в Перечень, утвержденный решением городской Думы.

В списке объектов, не подлежащих приватизации, сегодня 44 наиболее привлекательных объекта — все расположены в центральных микрорайонах.

За три года в комитет по управлению имуществом обратились с заявлением о выкупе арендуемого имущества 33 организации и предпринимателя. Среди заявителей — бюро по обмену недвижимости, аптеки, книжный магазин, кафе и другие, сообщила членам КС председатель комитета по управлению имуществом Вера Романова.

Девять обращений предпринимателей были удовлетворены. Остальным специалисты комитета были вынуждены отказать в связи с нарушением условий приватизации. Если у арендатора есть задолженность за пользование имуществом, то после её устранения, он имеет право вновь обратиться с заявлением о выкупе недвижимости, отметила Вера Романова.

Часть объектов, которые предприниматели хотели бы приватизировать, находятся в перечне объектов недвижимости, не подлежащих выкупу. Среди них три аптеки. Для обязательного лицензирования своей деятельности индивидуальным предпринимателям необходимо выкупить эти помещения (как одна из форм вложения финансовых средств в улучшение материальной базы), пояснила председатель комитета.

Члены координационного совета готовы пойти навстречу бизнесменам, к примеру, на уровне представительного органа местного самоуправления разрешить этим предпринимателям процедуру приватизации.

На ноябрьское заседание городской Думы они выйдут с предложением к депутатам исключить часть помещений из списка объектов недвижимости, не подлежащих приватизации.

Кстати, председатель координационного совета, заместитель главы города по развитию территории Владимир Воронов уже вышел с двумя предложениями к федеральному инспектору УрФО. Первая инициатива — определить в законном порядке критерии арендуемых помещений, какие можно или нельзя включать в данный Перечень. Вторая — уменьшить указанный в законе срок аренды, чтобы дать возможность большему количеству предпринимателей воспользоваться правом отчуждения.

Практику выкупа арендуемого имущества члены координационного совета решили продолжить и в дальнейшем.

Пресс-служба администрации города

вернуться