Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовостиНовости администрацииНовости администрации

Календарь

 Июнь ′2010 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости администрации

25.06.2010 Работать можно, но осторожно…

Семинар-совещание с участием специалистов Роспотребнадзора организовал для хозяев летних кафе муниципалитет. В малом зале администрации эксперт отдела по надзору за питанием населения Олеся Андреева напомнила предпринимателям о санитарных нормах и производственном контроле продуктов общепита.

Как оказалось, с санитарными требованиями бизнесмены знакомы неплохо, но не все выполняют их должным образом. Эксперт посоветовала работодателям проверять знания санитарных правил персоналом летних кафе, обращать внимание на условия, в которых готовят пищу.

Как заметила главный специалист отдела содействия развитию предпринимательства мэрии Татьяна Афонина, сезон только начался, а по работе летних кафе уже поступило четыре устных жалобы. В связи с этим специалист посоветовала предпринимателям улаживать конфликты на месте — часто в роли жалобщиков выступают уволенные работники.

Если в отдел поступит письменная жалоба на ненадлежащее обслуживание или низкое качество продукции летнего кафе, то специалистами Роспотребнадзора будет проведена внеплановая проверка. При неоднократных жалобах и подтверждении заявленных нарушений муниципалитет вправе исключить такой объект из списка дислокации на 2011 год, подчеркнула Татьяна Афонина.

Предпринимателей оповестили и о грядущих изменениях. Со следующего года летние кафе, которые изготавливают шашлычную продукцию, должны будут установить на своей территории централизованное водоснабжение и канализацию. В этом сезоне только три кафе выполняют заявленные выше санитарные требования.

При невозможности это сделать, предприятие должно организовать постоянную доставку воды и отвоз бытовых стоков. В этом случае хозяевам кафе придётся сократить ассортимент реализуемой продукции. Останутся полуфабрикаты быстрой готовности («Доширак» и прочее) и герметично-упакованная продукция, приготовленная стационарно.

Пресс-служба администрации города

вернуться