Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО
Новости администрации
29.11.2010 Соревнуются… столовые
22 ноября в Каменске-Уральском стартовал традиционный смотр-конкурс школьных столовых. Экспертной комиссии предстоит оценить работу столовых общеобразовательных школ, детских домов и школ-интернатов по нескольким направлениям.
Участники конкурса обязаны представить на суд двухнедельное меню, указав пищевую и энергетическую ценность каждого блюда, а также стоимость завтраков и обедов. Не останутся без внимания такие показатели, как общее количество детей, получающих горячие обеды, количество вновь приобретенного оборудования, средний уровень наценки.
Работники столовых продемонстрируют, как они используют в школьном меню продукты, обогащенные витаминами — соки и напитки, хлеб с различными полезными добавками, йодированную соль. Обязательное условие — демонстрация креативности школьного общепита: проведение выставок-продаж, выставок-дегустаций, участие в городских ярмарках, фестивалях и конкурсах, проведение тематических дней, например, для сладкоежек или именинников. Эксперты не оставят без внимания информацию специально созданных при школах общественных контролеров и отзывы педагогического коллектива.
В составе конкурсной комиссии — специалисты санитарно-пищевой лаборатории города, территориального управления Роспотрбенадзора, управления образования и городской администрации.
Итоги первого этапа смотра-конкурса будут подведены в январе 2011 года. Второй этап завершится 20 мая. Призеров наградят почетными дипломами главы города, а победителю будет присвоено звание «Лучшая школьная столовая города».
Смотр-конкурс школьных столовых в Каменске проводится уже более десяти лет, и давно стал традиционным. По словам главного специалиста отдела содействия развитию предпринимательства мэрии Татьяны Афониной, как правило, в нем участвуют не менее 30 «детских» учреждений общепита. В 2009-2010 учебном году лучшей стала столовая школы № 15 ООО «Школьник».
Пресс-служба городской администрации
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail или по телефону (3439) 39-68-98.