Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовостиНовости предприятийНовости предприятий

Календарь

 Март ′2015 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости предприятий

10.03.2015 Серебро и бронза из Греции

15 новости 3.10-115 новости 3.10-2

С 26 февраля по 1 марта в греческом городе Салоники прошел девятый Международный чемпионат кулинарного искусства южной Европы, где  шеф-повар ресторана «Галерея Россо» Евгений Чукалкин завоевал «бронзу». В командном первенстве  «серебро».

В  кулинарном чемпионате приняли участие команды из 25 стран мира.  Кроме Греции и России, Англии и Франции, Молдовы и  Хорватии,  Сербии и Болгарии, Израиля и Кипра участвовали и команды из стран Азии: Монголии, Узбекистана, Корее и Японии.

Россию в «самом балканском городе» Греции представляла команда Каменска-Уральского, Екатеринбурга и Костромы.  

В коллективном состязании за 2,5 часа конкурсантам необходимо было приготовить закуску, горячее блюдо и десерт из продуктов «черного ящика». 

― Мы приготовили террин из дорадо, пряные мидии с миксом салада,

апельсина под свекольным соусом, ― рассказал лидер команды, шеф-повар ООО «Реста-Каменск» Евгений Чукалкин. ― Куриный рулет на морковном креме с ризотто из чечевицы, печеным картофелем и грибным соусом. На десерт из «черного ящика» ― шоколадный маффин с белковым безе, домашним мороженым с ореховым грильяжем и ягодным соусом.

В результате творческой слаженной работы команда российских поваров заняла второе место.

Евгений Чукалкин  отметился и  в личном «первенстве» ― в номинации «птица» ― за сорок минут  приготовил рулет из цыпленка с чернилами каракатицы, тыквенным пюре, толченым картофелем, соусом из грибов (сморчки) и хрустящий кундюм с гречневой кашей. За сотворенное  кулинарное произведение искусства получил бронзовую медаль.

Пресс-служба администрации города

по информации отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма.

вернуться