Все прекрасное в человеке - от лучей солнца

и от молока Матери.

Максим Горький

Мама ЮхновецЛариса Васильевна Юхновец родилась в 1960 году

В 1977 году успешно окончила среднюю школу,  поступила в Свердловский механико-технологический техникум. После его окончания в 1980 году вышла замуж и  приехала в Каменск-Уральский. Работала на заводе ЖБИ мастером ОТК, в 1983 году устроилась на Каменск-Уральский металлургический завод, где и работает до настоящего времени инженером – конструктором I категории.

Все перспективные реконструкции в цехе воплощаются в жизнь с непосредственным участием Ларисы Васильевны.

Несмотря на сложную, ответственную профессиональную деятельность Лариса Юхновец занимается активной общественной работой: она - председатель цехового комитета.

С 1994 году муж Лариса Васильевна воспитывает четверых детей одна. Дети выросли в материнской любви, заботе и доброте.

Несмотря на материальные трудности, в этой большой семье уделялось большое значение образованию. Все дети закончили высшие и среднетехнические учебные заведения, сейчас они продолжают работать и учиться дальше.

Дочь Елена, окончила Каменск - Уральское педагогическое училище (с красным дипломом),  Екатеринбургский педагогический университет и юридическую академию. В настоящее время Елена работает юристом на заводе РТИ в Екатеринбурге.

Сын Антон в 14 лет серьезно заболел, но благодаря усилиям семьи сумел преодолеть тяжелый недуг: мама и сестра по очереди дежурили у его постели, братья приносили задания из школы. В 2008 году он окончил  Екатеринбургский экономический колледж, в настоящее время трудиться в общепите ЗАО НПФ «Металлкомплект» и завершает строительство дачи на приусадебном участке.

Сын Артем окончил Каменск-Уральский политехнический колледж, работал на ОАО «КУМЗ» прессовщиком, в 2007 году его призвали в армию в Красноярск. Сибирское региональное командование за отличную службу наградило его похвальной грамотой.

Сын Алексей одновременно с общеобразовательной окончил художественную школу. В 2008 году получил красный диплом Екатеринбургского архитектурно-строительного колледжа и поступил в Уральский политехнический институт на строительный факультет. Мечтает строить в городе новые красивые дома. Алексей профессионально занимается академической греблей, имеет 3-й юношеский разряд.